网站首页  
县区频道: 红旗区卫滨区牧野区凤泉区新乡县获嘉县原阳县延津县封丘县长垣县卫辉市辉县市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
新乡印染厂档案接收进馆
作者:新乡市档案馆接收征集科  更新时间:2018-4-16

新乡市档案馆本着对历史负责、对企业负责、对职工负责的高度责任心和使命感,为保证档案的安全,在新乡印染厂老厂区厂房即将拆除完毕之际,及时接收了该厂档案,共计接收档案3551卷(盒)、荣誉证书94件、公章278枚。

新乡印染厂已于2004年6月破产,由于该厂实行的是“破产不停产”、“职工转岗不下岗”的特殊政策,其清算组在其破产程序终结之前已经把档案移交市国资委,市国资委又代表市政府把档案移交给了新乡市白鹭印染有限责任公司。现在,档案堆放在印染厂老厂区的办公楼顶楼,楼内无水、无电、无专人看管,且厂区除这一栋老办公楼外,其余已经拆除完毕,对档案的安全造成了极大的危害。档案局和其主管局工信委领导高度重视,指示档案馆接收科具体负责该厂的档案接收进馆任务。接收科积极行动起来,多次到印染厂档案堆放处,仔细察看、摸排档案具体情况,并制定了详细的档案进馆流程规范,亲自动手、指导其厂工作人员把档案分门别类打包装箱、编号,确保了档案可以安全、有序、完整的进馆。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1