网站首页  
县区频道: 红旗区卫滨区牧野区凤泉区新乡县获嘉县原阳县延津县封丘县长垣县卫辉市辉县市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
新乡市档案馆规范收集档案范围
作者:新乡市档案馆接收征集科  更新时间:2018-4-16

 2015年3月4日,两办转发《新乡市档案馆收集档案范围的规定》的通知 (新办(2015)7号),这是市档案馆按照《档案法》及实施办法、国家档案局第9号令,结合我市档案工作实际及长远考虑制定的,标志着我市依法档案工作步入了新的发展阶段和档案资源建设进入了新的发展期。

在新的历史条件下,对依法治档工作提出了新的更高的要求,怎样接收好档案,确保档案应收尽收,是我们面临的新课题。在局馆领导的正确领导和亲切关怀下,接收科以实地查看、座谈交流等方式展开了细致而广泛的调研工作,并多次征求修改意见,最终明确了立档单位移交档案的范围、门类和要求,最大限度的保证了档案的安全和完整。特别是把重要事件档案、民生档案、本地特色档案、电子档案等工作纳入接收范围,更是新的突破,增强了档案服务群众、服务民生的服务功能。

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1