网站首页  
县区频道: 红旗区卫滨区牧野区凤泉区新乡县获嘉县原阳县延津县封丘县长垣县卫辉市辉县市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
新乡市档案馆档案数字化工作稳步开展 成效显著
更新时间:2017-11-7

照片 08.jpg

按照《新乡市数字档案馆建设实施方案》部署,市档案馆信息技术科紧紧围绕科室工作职责和年度工作目标任务,积极推进新乡市数字档案馆建设的进程,一是完成馆藏纸质档案37个全宗8102卷101.82万页的数字化扫描工作,超额完成省局下达的馆藏档案扫描50万页的目标任务,超额103.6%。二是组织人员对已扫描档案进行全面的质量检查,查缺补漏,对存在质量问题的进行补充扫描,按要求转换格式与目录数据库挂接,已将200多万页已数字化档案全部挂接完毕,并导入档案管理系统提供查阅利用。

截至目前,已有102个全宗34140卷(盒)530多万页馆藏永久保管档案全文数字化,实现局域网在线利用,在一台电脑上即可完成查询、调卷、复制多项工作,既保护了档案原件、又提高了工作效率,使档案利用更便捷更高效,提升了档案服务水平,更好地服务了政府中心工作和民众查档的需求。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1