网站首页  
县区频道: 红旗区卫滨区牧野区凤泉区新乡县获嘉县原阳县延津县封丘县长垣县卫辉市辉县市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
新乡市档案馆接收《卫河变迁》摄影集
更新时间:2019/4/25

2019年4月,新乡市档案馆接收了张志立先生的《卫河变迁》摄影集及原始电子照片1124张。

卫河,是新乡人民的母亲河。在卫河边长大、在卫河边工作的张志立老师对卫河格外熟悉、格外热爱,他花费25年的时间,用相机记录了自1990年—2018年来卫河的变化。从中,我们可以看到被污染了的老卫河,也可以看到改造后的清新秀丽的新卫河;可以看到当年军民一心清淤挖河的壮观场面,也可以看到新修卫河边的各项休闲娱乐活动。更加难得的是,他对新乡境内从古至今卫河上的每一座桥也都做了详尽介绍。

这些资料的收集,不仅丰富了馆藏,还为研究卫河历史的变迁增添了新的详实的资料。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1