网站首页  
县区频道: 红旗区卫滨区牧野区凤泉区新乡县获嘉县原阳县延津县封丘县长垣县卫辉市辉县市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
《民国时期新乡地方教育档案汇编》公开出版
更新时间:2018/12/25

民国教育汇编.jpg

近日,新乡市档案馆编纂的《民国时期新乡地方教育档案汇编》一书由中国出版集团公司华文出版社面向全国公开出版发行,此书为市档案馆编纂成果的首次公开出版。

为满足民国时期地方教育研究对原始档案文献资料的需求,新乡市档案馆依托国家重点档案保护与开发项目,充分挖掘馆藏档案,精心挑选与整理,并影印了大量首次公开的珍贵民国档案,编纂出版《民国时期新乡地方教育档案汇编》一书。该书辑录的内容从教育行政、学校教育、社会教育、职业教育、教育团体等方面较为全面地反映了民国时期新乡地方教育的情况,为深入了解民国时期中原地区,特别是豫北地区教育发展状况、特点及其影响提供具有参考价值的第一手史料。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1