网站首页  
红旗区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
红旗区档案馆工作职责
更新时间:2012-7-24
                                     红旗区档案馆工作职责
  
    1、贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策、法律、法规和规章制度;结合本区实际,制订本区档案工作规章制度、业务标准和技术规范。  
   2、按照“统一领导、分级管理”的原则,集中统一管理全区重要的档案资料,负责接收、征集、整理、保管区委、区人大、区政府、区政协、区纪委及区直党政部门、群众团体的重要档案资料和红旗区重要历史档案资料。 
    3、开展档案法制建设,每年对全区进行档案执法监督,查处违反档案法规行为。
    4、负责全区档案信息化建设,建立、维护全区档案资料信息网络;负责全区电子文件档案管理的监督和指导;认真执行《档案利用借阅制度》。                 
    5、制定全区档案工作人员队伍建设规划,组织每年全区档案干部的业务教育和培训工作,负责组织全区档案专业技术职务评审和档案工作的表彰活动。
    6、认真做好档案库房“十防”管理工作,定期对档案库房、设施进行检查,发现问题及时报告,妥善处理。
   7、配合市档案局组织好全区档案信息交流及档案工作外事活动;负责完成上级档案主管部门交办的其它档案业务工作;完成区委、区政府和区委办公室交办的其他事宜。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录